Real Madrid transforma clássico com Liverpool em passeio e faz 3 a 0 fora

22/10/2014 18h34

Duelo de gigantes? Fora de casa, em um dos palcos mais tradicionais do futebol, o Real Madrid ignorou a tradição do Liverpool e atropelou em seu primeiro clássico na atual Liga dos Campeões. Com dois de Benzema e um de Cristiano Ronaldo, o time merengue fez 3 a 0 no estádio Anfield nesta quarta-feira e vai para o Superclássico de sábado contra o Barcelona cheio de motivação.

A vitória maiúscula permite que o Real Madrid encerre os jogos de ida da primeira fase com 100% de aproveitamento e na liderança do Grupo B. A Liverpool, Basel e Ludogorets, todos derrotados por Cristiano Ronaldo e companhia, só resta a briga pela segunda vaga na chave.

É muito até para o Real Madrid, que até esta quarta nunca havia sequer marcado em Anfield. O retrospecto era de três jogos e três derrotas, a últimas delas um 4 a 0 doloroso em 2009, também pela Liga dos Campeões.

Mérito total do time de Carlo Ancelotti, que começa a temporada em grande forma. Cristiano Ronaldo, com três gols em três jogos na Liga, chegou a 70 na história do torneio, um a mais que Messi, e está a apenas um do recorde histórico de Raúl, ídolo do próprio Real Madrid.

Embora seja uma força histórica do futebol europeu, o Liverpool ainda não está no mesmo nível do Real. Até por isso, o clube merengue não teve chances de medir forças contra uma potência. No próximo sábado, terá uma oportunidade real. O primeiro Superclássico da temporada, contra o Barcelona, deve ser marcado pela estreia de Luis Suárez com a camisa dos catalães.

Fases do jogo:
O Liverpool começou o jogo atuando como o gigante que é. Com Philippe Coutinho e Gerrard acesos, o time inglês tentou aproveitar espaços nas costas dos laterais e entre os zagueiros do Real Madrid, que pareceram surpresos com a iniciativa dos donos da casa.

Só que uma jogada precisa, de sinuca, mudou tudo. Aos 23 minutos, James Rodriguez deu lindo passe por elevação e Cristiano Ronaldo, no único espaço que a zaga do Liverpool lhe deu, acertou um toque de primeira no canto de Mignolet. Foi o gol que abriu a porteira para mais dois de Benzema, que arrefeceram qualquer iniciativa dos ingleses.

Com 3 a 0 contra si, o Liverpool passou a pensar em minimizar os danos. As poucas iniciativas ofensivas eram ações isoladas de Philippe Coutinho, que chegou a acertar um belo chute na trave ainda no primeiro tempo, ou bobeiras da defesa do Real. Mas de nada adiantou.

O melhor: Benzema. Cristiano Ronaldo é capaz de desmontar defesas e Kroos e James Rodriguez estavam especialmente inspirados, mas quem transformou uma vitória simples em uma goleada foi o atacante francês, autor de dois gols de oportunismo no primeiro tempo.

O pior: Mignolet. O goleiro do Liverpool foi muito mal nos lances decisivos do confronto. Estava mal colocado nos dois primeiros gols e saiu errado no terceiro. Pesou muito para um time que entrou em campo disposto a brigar de igual para igual com os espanhóis.

Chave do jogo: Aproveitamento do Real. O Liverpool começou o jogo melhor e se aproximou da meta de Casillas, mas terminou o primeiro tempo acertando só um chute no gol. O Real, em compensação, fez três gols em quatro tentativas.

Toque dos técnicos: Brandan Rodgers, que armou seu Liverpool pensando em atacar, acabou por perder a paciência de vez com Balotelli. O italiano, muito criticado pelas más atuações, foi sacado ainda no intervalo para a entrada de Lallana.

Para lembrar:
Tabu?
Cristiano Ronaldo, ex-jogador do Manchester United, nunca havia marcado em Anfield, a casa do Liverpool. No sexto jogo, finalmente, tirou a “zica”, em grande estilo.

Nova fase: O tombo diante de um gigante é mais uma amostra de que o nível apresentado pelo Liverpool no ano passado, disputando o Inglês até a última rodada com Suárez como grande estrela, ficou para trás. Sem o uruguaio, o time ainda pena para reencontrar o melhor futebol.

Olho no clássico: Como fez o Barcelona, na última terça, o Real Madrid poupou suas forças pensando no grande duelo do próximo sábado. Depois de um começo fulminante que garantiu a vitória, o time merengue não fez questão de manter a mesma intensidade na segunda etapa.