Corinthians passa em branco pela 1ª vez no ano e empata com Red Bull

14/03/2015 17h53

Pela primeira vez na temporada, o torcedor do Corinthians não pôde gritar gol. Sofrendo com o bom sistema defensivo do Red Bull, a equipe de Tite não conseguiu levantar os mais de 31 mil torcedores que foram ao Itaquerão na tarde deste sábado (14), pela 10ª rodada do Campeonato Paulista, e ficaram no 0 a 0. Até aqui, o time alvinegro não só tinha balançado as redes em todos os jogos oficiais como também havia vencido todas as partidas em casa.

Com o empate, a equipe alvinegra segue na liderança, com 23 pontos em nove jogos, agora cinco à frente da Ponte Preta, vice-líder do grupo B. Já o Red Bull chega aos 12 pontos e fica a três do Mogi Mirim, 2º colocado do grupo que tem o São Paulo como líder. O Mogi tem um jogo a menos.

O próximo compromisso corintiano está, agora, marcado para terça-feira, às 20h, contra o Danúbio, no Uruguai, pela terceira rodada da fase de grupo da Libertadores. No Paulista, a equipe de Tite enfrenta o Capivariano, no domingo, às 16h, fora de casa. Já o Red Bull recebe o Botafogo-SP, às 19h30 de sexta-feira.

Fases do jogo: O Red Bull começou mostrando que não foi ao Itaquerão apenas para segurar o resultado. Aos 10 e aos 16, Allan Dias e Jocinei deram belos chutes de longe e forçaram Cássio a fazer bela defesa. Na segunda tentativa, inclusive, o goleiro corintiano defendeu usando um tradicional vôleio. O Corinthians respondeu de maneira tímida nos primeiros 45 minutos, apenas com tentativas que passaram por cima do gol do time do interior de São Paulo.

No segundo tempo, com Vagner Love no lugar de Cristian, os corintianos melhoraram e assustaram Juninho em duas jogadas que tiveram a participação do atacante. Em uma delas, ele recebeu pela esquerda e chutou por cima de Juninho. Na outra, cruzou para jadson, que deu outro belo chute e parou nos pés de Juninho. Tite queria mais e optou por tirar Elias para a entrada de Malcom, abrindo ainda mais sua equipe.

O resultado foi ainda mais pressão na parte final da partida. Love recebeu boa bola de Guerrero aos 40 minutos e deu bom chute cruzado. A bola raspou a trave. No fim, mais duas bolas aéreas quase levantaram a torcida, mas o grito foi só de "uh".

O melhor: Sistema defensivo do Red Bull. No começo, a equipe nem se complicou para proteger o goleiro Juninho. No segundo tempo, foi ainda mais pressionado e resistiu de todas as formas.

O pior: Cristian. O volante não mostrou nenhuma participação no primeiro tempo em que esteve em campo. Sumido, foi substituído por Vagner Love.

Para lembrar:
Ayrton Senna. Como já é tradição, o Corinthians homenageou Ayrton Senna mais uma vez. Neste sábado, um boneco do Senninha entrou no gramado para celebrar os 55 anos que seriam completados no próximo dia 21.

Que fase, juizão! Emerson Sheik partiu para cima do adversário e, no meio do caminho, encontrou o juiz Luiz Vanderlei Martinucho. O atacante não teve dúvida. Empurrou o árbitro e seguiu o lance. Veja o lance aqui.

Não gostou. As câmeras do PFC flagraram Emerson Sheik insatisfeito ao ser substituído por Luciano. O atacante nem cumprimentou seu companheiro, que chegou a esticar a mão para o gesto.

CORINTHIANS 0 X 0 RED BULL

Local: Itaquerão, em São Paulo (SP)
Data: 14 de março de 2015, sábado
Horário: 16h (de Brasília)
Público: 31.471 pagantes
Renda: R$ 1.569.799,20
Árbitro: Luiz Vanderlei Martinucho
Assistentes: Gustavo Rodrigues de Oliveira e Renata Ruel Xavier de Brito
Cartões amarelos: Elias e Fagner (COR) Marcelo (RED)

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Felipe, Gil e Uendel; Ralf; Jadson, Elias (Malcom), Cristian (Vagner Love) e Emerson (Luciano); Guerrero
Técnico: Tite

RED BULL BRASIL: Juninho; Everton Silva, Anderson Marques, Fabiano Eller e Romário; Jocinei (Marcelo), Willian Magrão, Andrade e Lulinha; Allan Dias (Wilson Junior) e Edmilson (Isac)