Pato e Robinho decidem na criação e Milan vence Supercopa de virada sobre a Inter

Ibrahimovic abraça Seedorf após marcar para o Milan em jogada iniciada por Robinho - Petar Kujundzic/Reuters
Ibrahimovic abraça Seedorf após marcar para o Milan em jogada iniciada por Robinho Imagem: Petar Kujundzic/Reuters

Do UOL Esporte

Em São Paulo

06/08/2011 10h55

Se não conseguiram atuar bem pela seleção brasileira na Copa América, os atacantes brasileiros Alexandre Pato e Robinho ao menos fizeram a alegria dos torcedores do Milan e iniciaram as jogadas dos dois gols na vitória de virada por 2 a 1 sobre a Inter de Milão para garantir o título da Supercopa da Itália, em Pequim, na China.

A conquista fez do Milan o maior campeão da Supercopa na história do futebol italiano, com seis títulos. Já a Inter de Milão perdeu pela segunda vez uma Supercopa na China, onde já havia sido derrotada pela Lazio na decisão.

KAKÁ EM NOVA ESPECULAÇÃO COM MILAN

• AFP

A edição deste sábado do jornal espanhol AS revela um encontro secreto entre o presidente do Real Madrid, Florentino Pérez, e Adriano Galliani, vice-presidente do Milan, para negociar Kaká

Em partida que foi disputada no estádio Ninho do Pássaro, sede dos Jogos Olímpicos de Pequim-2008, Alexandre Pato começou na reserva e o Milan viu a rival Inter de Milão ter um melhor primeiro tempo na partida.

Contando com uma jogada violenta de Gattuso sobre Obi, que resultou em falta e um princípio de confusão entre os jogadores, a Inter de Milão abriu o placar em uma cobrança perfeita do meia holandês Wesley Sneijder e fechou o primeiro tempo na frente.

O Milan equilibrou o duelo no segundo tempo, mas bastou a entrada de Alexandre Pato para o jogo começar a mudar para o time rossonero, que na primeira jogada tendo o genro de Silvio Berlusconi em campo viu Robinho partir para o ataque e fazer um belo lançamento para Seedorf, que cruzou na cabeça de Ibrahimovic.

A equipe comandada por Massimiliano Allegri partiu para o ataque e teve boas oportunidades de gol, mas só marcou depois de uma arrancada com finalização na trave de Pato, que sobrou para Kevin-Prince Boateng marcar aos 24 minutos da segunda etapa.

Já nos acréscimos a Inter de Milão teve a chance de marcar aproveitando o recuo do Milan e Eto'o colocou a bola nas redes, mas viu a anulação do gol por estar impedido.