Com dois de Guerrero, Corinthians bate Red Bull em jogo-treino por 2 a 0

Gustavo Franceschini

15/01/2014 19h00

O Corinthians começou 2014 com um teste informal, mas não fez feio ao encarar o Red Bull Brasil, nesta quarta, no CT Joaquim Grava. Com dois gols de Paolo Guerrero, o time de Mano Menezes venceu o amistoso por 2 a 0 e deu seu último passo antes da estreia oficial na temporada, que será no próximo domingo, contra a Portuguesa.

A escalação foi a mesma utilizada pelo treinador na última terça, em seu primeiro treino tático. Em dois tempos de 30 minutos, jogaram Walter, Edenílson, Gil, Paulo André e Uendel; Ralf, Guilherme, Romarinho, Rodriguinho e Danilo; Guerrero.

O adversário, se não era dos melhores, chegava com alguma autoridade. Na último sábado, o Red Bull, da Série A-2, surpreendeu o Palmeiras e venceu um amistoso por 2 a 0. Nesta quarta, o Corinthians não deu chances desde o início.

Com Rodriguinho, Danilo e Uendel formando um bom trio pela esquerda, o time de Mano chegou várias vezes com perigo ao gol do Red Bull. Aos 12 minutos, um vacilo da defesa deixou Guerrero sozinho na área. Ele dominou uma bola espirrada por Ralf e bateu na trave, na saída do goleiro. Na sobra, ele mesmo empurrou para as redes.

A vantagem deixou o Corinthians mais calmo, menos interessado no jogo. Foi o único bom momento dos rivais, que chegaram a assustar Walter em algumas jogadas.

Quando o Corinthians reagiu, matou a partida. Aos 23 minutos, do segundo tempo, Danilo achou um belo passe para Romarinho, que chutou em cima do goleiro. Na sobra, Guerrero tocou para o gol vazio.

Os dois lances que definiram o jogo-treino foram duvidosos, e despertaram alguma reclamação do Red Bull com os bandeirinhas, os auxiliares corintianos Sylvinho e Fabio Carille. Os gols serviram também para mascarar uma má atuação de Guerrero, que errou muitos passes, perdeu gols feitos e vacilou em alguns domínios. No fim, até Walter cornetou o companheiro.

“Até falei com o Guerrero. Dava para ter feito o terceiro, tinha de ter um pouco mais de calma sim. Mas dá para se animar com o desempenho sim. É só manter assim para o Paulista”, disse o goleiro, que assumirá a titularidade com a lesão de Cássio.

Emerson, Pato e Douglas, que começam a era Mano no banco de reservas, só entraram em campo em um terceiro tempo, quando o Corinthians mexeu completamente no time. Julio Cesar, Diego Macedo, Felipe, Cleber e Jocinei; Ibson, Ramirez, Emerson, Douglas e Paulinho; Alexandre Pato foi a formação que encerrou o confronto.

Em cerca de 40 minutos, porém, a formação reserva pouco fez, e o jogo terminou mesmo 2 a 0.