Pênalti no fim salva, e Barça sai na frente contra Atlético na Copa do Rei

Do UOL em São Paulo

21/01/2015 20h54

Os torcedores que criaram uma grande expectativa pelo duelo das quartas de final da Copa do Rei entre Barcelona e Atlético de Madri se decepcionaram nos primeiros 90 minutos. Na cidade catalã nesta quarta-feira, o time da casa só venceu graças a um gol de pênalti no fim, de Messi, por 1 a 0.

Agora, o Barcelona poderá empatar no jogo de volta que estará classificado. Já o Atlético de Madri terá de vencer por dois gols para seguir adiante no tempo normal.

As equipes voltam a se enfrentar na próxima semana. Na quarta-feira, ambos estarão em campo em Madri.

Fases do jogo: O começo do Barcelona indicou que a primeira etapa seria muito agitada, mas, o lance de Neymar não passou de ilusão. A bela finalização do brasileiro, que terminou com a defesa Jan Oblak, foi a única intervenção de um goleiro. Messi também teria uma chance, mas boa parte do primeiro tempo entre os clubes teve bola no meio-campo sem os goleiros trabalharem.

No fim do primeiro tempo, Suárez teve uma chance clara de gol, a melhor do duelo, mas mandou por cima do gol do Atlético de Madri.

E quem esperava mudanças para etapa final, ela apenas veio na saída de Fernando Torres para a entrada de Mandzukic. O ritmo dos 30 primeiros minutos foi idêntico ao da etapa inicial. Poucas chances criadas, os sistemas defensivos afastando o perigo antes da bola chegar nos goleiros.

Daí para frente, o jogo ficou mais tenso. Muitas reclamações com a arbitragem por parte do Barcelona, uma delas rendeu amarelo para Suárez. Quando tudo se encaminhava para um empate, o juiz marcou pênalti em Busquets. Na cobrança, Messi parou no goleiro Oblak, mas ficou com a meta aberta para fazer no rebote.

Melhor: Mascherano – Se o goleiro Ter Stegen não participou do jogo nesta noite a culpa é de Mascherano. O argentino foi preciso nos desarmes e dominou o sistema ofensivo do Atlético.

Pior: Neymar – O atacante brasileiro pouco criou. Exceto pelo chute nos primeiros minutos, ele passou boa parte do duelo cavando faltas e até tomou bronca do juiz após brigar com um adversário.

Para lembrar.

Drible. Uma jogada de Messi foi a única coisa que salvou o primeiro tempo. O argentino deixou o marcador perdido ao dar lindo corte.

Talento. Se a jogada de Messi salvou o primeiro tempo, o lance de Iniesta foi o responsável por encantar os torcedores na etapa final.