Em dia de zebras, Manchester City e Chelsea dão adeus à Copa da Inglaterra

Bamford (foto) e Kike marcaram os gols da eliminação do Manchester City - Jon Super/AP Photo
Bamford (foto) e Kike marcaram os gols da eliminação do Manchester City Imagem: Jon Super/AP Photo

24/01/2015 14h59

A zebra passeou neste sábado na Copa da Inglaterra. Jogando pela quarta fase da competição, o Manchester City recebeu o Middlesbrough no Etihad Stadium e acabou derrotado por 2 a 0, dando adeus à competição. Os gols do jogo foi marcados por Patrick Bamford e Kike, que classificaram o Boro para as oitavas de final da competição.

O resultado em Manchester não foi a única surpresa da competição, já que o Bradford City foi a Londres e eliminou o Chelsea com uma vitória por 4 a 2. Gary Cahill e Ramires marcaram para o time londrino, enquanto Jon Stead descontou para os visitantes ainda no primeiro tempo. Após o intervalo, Felipe Morais, Andy Halliday e Mark Yeates marcaram para o Bradford, atualmente na terceira divisão.

Também neste sábado pela Copa da Inglaterra, o Crystal Palace visitou o Southampton e venceu por 3 a 2. Encerrando as principais surpresas, o Tottenham recebeu o Leicester City e foi eliminado com uma derrota por 2 a 1.

Fases do jogo - Ao longo de todo o primeiro tempo, o Manchester City pressionou, mas parou nas boas defesas do goleiro Mejías. Aos 6 min, Navas chutou, e o espanhol tirou com o pé. Depois, com 22 min, Aguero recebeu pela esquerda e chutou rasteiro, obrigando o goleiro a se esticar para mandar para escanteio.

Sem conseguir marcar, o Manchester City viu o Middlesbrough balançar as redes após o intervalo, em um lance curioso: após recuo errado de Fernando, o goleiro Caballero dividiu com o ataque e levou a pior, vendo a bola ir para o gol vazio. O próprio Fernando tentou tirar de carrinho, mas a bola pegou no carrinho de Bamford e entrou.

A partir daí, o Boro começou a criar as melhores oportunidades. Primeiro, com os chutes de Whitehead aos 13 min, que pararam na defesa azul; depois, na bela jogada individual de Tomlin aos 19 min, aplicando uma ‘roleta’ em Kompany e acertando a trave. O City tentou responder, mas parou na defesa vermelha sempre que pressionou.

A melhor chance do City foi um chute de Lampard na trave, aos 43 min. Sem empatar, o time da casa ainda viu o espanhol Kike marcar nos acréscimos e selar a eliminação.

O melhor: Mejías - O goleiro, revelado pelo Real Madrid, teve atuação primorosa, principalmente com suas defesas no primeiro tempo.

O pior: Fernando - O brasileiro não fez uma partida ruim, mas sua falha no gol do Middlesbrough foi fundamental para selar a eliminação do City.

Para lembrar - Pela segunda temporada consecutiva, o Manchester City dá vexame em casa na Copa da Inglaterra. Na temporada 2013/2014, o time caiu nas quartas de final frente ao Wigan, que venceu por 2 a 1.