Neymar faz o 50º gol pelo Barcelona e supera Messi até alcançar a marca

09/05/2015 14h49Atualizada em 09/05/2015 17h21

Neymar continua em grande fase no Barcelona. Neste sábado, o camisa 11 chegou à marca de 50 gols com a camisa do time catalão ao anotar um dos tentos da vitória por 2 a 0 sobre o Real Sociedad. O número é superior ao de Messi quando este tinha o mesmo número de jogos pelo time (mas era mais jovem que o brasileiro). Para alcançar o número, o ex-jogador do Santos entrou em campo 87 vezes, contra 119 do companheiro de ataque.

O brasileiro disputa sua segunda temporada pelo Barcelona. A média de gols é de 0,57 gol por jogo. Messi, por sua vez, precisou disputar 119 partidas para marcar o gol número 50 no time catalão -- a média registrada pelo argentino é de 0,42.

Messi marcou o 50º gol no dia 22 de outubro de 2008, aos 21 anos, na goleada do Barcelona sobre o Basel por 5 a 0. O argentino levou exatos 48 meses para alcançar  número. Já Neymar, que estreou pelo Barça em agosto de 2013, levou 21 meses (o brasileiro completou 23 anos em fevereiro deste ano).

A média de gols de Neymar na segunda temporada pelo time catalão é o dobro em relação à primeira. Em 2013-14, o brasileiro marcou 15 gols em 41 jogos -- ou 0,37 por confronto. Se mantivesse, o camisa 11 não conseguiria superar Messi.

Na temporada 2014-15, Neymar mostrou o faro de artilheiro. O craque já foi às redes 35 vezes , em 46 confrontos (média de 0,76). Messi soma 407 gols pelo Barcelona, em 477 partidas. Ou seja, depois do gol 50, a média de gols foi de praticamente um por jogo. O argentino, desde então, fez 357 gols em 358 partidas.

Com a vitória neste sábado, o Barcelona chegou aos 90 pontos, quatro a mais do que o Real Madrid, que tropeçou no Valência, em casa, neste sábado, com grande atuação do goleiro Diego Alves, do time visitante.