Aposta em interino dá resultado e Tottenham vence Southampton por 3 a 2

Da Reuters, em Londres (Inglaterra)

22/12/2013 14h45

As esperanças de Tim Sherwood de se tornar o próximo técnico permanente do Tottenham Hotspur cresceram depois que seu time virou o jogo e bateu o Southampton por 3 a 2, em um confronto emocionante do Campeonato Inglês neste domingo.

Antes esquecido, Emmanuel Adebayor marcou dois gols depois que o interino Sherwood o escalou no ataque com Roberto Soldado pela primeira vez, numa formação que ajudou o Spurs a chegar à sétima colocação, acima do Manchester United.

Sherwood, que assumiu por pelo menos dois jogos depois que André Villas-Boas foi demitido após a goleada de 5 a 0 sofrida diante do Liverpool na semana passada, apostou no ataque e escalou o meio-campo sem volantes defensivos.

O gesto pareceu sair pela culatra quando o meio-campo Adam Lallana, desmarcado, fez o gol de abertura para o Southampton aos 13 minutos, com um belo giro e um chute de longe.

Adebayor, que marcou um gol em seu retorno ao time na derrota para o West Ham United na Copa da Liga no meio da semana, aproveitou um ótimo cruzamento de Soldado e empatou com um gol por cobertura aos 25 minutos, em sua primeira partida na atual temporada da liga inglesa.

O Spurs, que ganhou seus três últimos jogos fora de casa de virada, voltou voando na segunda etapa, e não surpreendeu quando Jos Hooiveld marcou gol contra após cruzamento baixo de Danny Rose.

Southampton fez 2 a 2 quando Rickie Lambert empurrou para dentro da rede na sequência de um grande lance de Lallana, seu companheiro na seleção inglesa, mas Adebayor selou a vitória chutando para gol depois de um desvio, aos 19 minutos da etapa complementar. Soldado ainda perdeu três boas chances.