Líderes, Juventus e Roma vencem de goleada e ampliam vantagem

22/12/2013 14h06

O Campeonato Italiano cada vez mais se resume à disputa entre dois times, Juventus e Roma. Os dois times se distanciaram ainda mais dos adversários diretos neste domingo ao aplicarem goleadas dentro e fora de casa.

Com uma bela atuação de seus bad boys Arturo Vidal, Carlitos Teves e Paul Pogba, a Juventus segue em sua sequência matadora de vitórias: já é a nona seguida. Desta vez, derrotou a Atalanta por 4 a 1 jogando no estádio Azzurri D’Italia. Tevez marcou o primeiro gol da Juventus e ainda deu assistência para o gol de Vidal. Llorente marcou o quarto gol da Juventus.

O único consolo para a Atalanta foi acabar com a invencibilidade de oito jogos sem tomar gol do goleiro Buffon, mas em nenhum momento o time foi páreo para a Juventus, que passou o jogo inteiro atacando. Tevez, em especial, foi quem mais tentou jogadas ofensivas. Vice-artilheiro do campeonato com 11 gols, ficou irritado quando foi substituído já no finalzinho da partida. Estava, aparentemente, com vontade de aproveitar a fragilidade do adversário para tentar pelo menos mais um gol. Rossi, da Fiorentina, é o artilheiro, com 14 gols.

Jogando em casa, no estádio Olímpico, a Roma também goleou. A vítima foi a lanterna Catania, que perdeu por 4 a 0, e soma somente 10 pontos em 17 jogos. O destaque do jogo foi Benatia, que marcou duas vezes. Gervinho e Destro marcaram os outros gols da Roma.

Com os resultados, a Roma chegou a 41 pontos e segue na vice-liderança do campeonato, cinco pontos à frente do Napoli (36 pontos) e somente atrás da Juventus, que tem 46 pontos. Depois do intervalo de fim de ano, Roma e Juventus se enfrentam na primeira rodada do returno, no jogo que pode definir quem poderá ser o campeão da temporada 2013-14.