Lucão, Vissotto, Marlon, Murilo, Giba e Escadinha comemoram ponto contra os EUA - Divulgação/FIVB
Lucão, Vissotto, Marlon, Murilo, Giba e Escadinha comemoram ponto contra os EUA Imagem: Divulgação/FIVB

Do UOL Esporte

Em São Paulo

07/07/2011 10h37

Equipe que mais deu trabalho ao Brasil na primeira fase da Liga Mundial, vencendo dois confrontos, os Estados Unidos assustaram e se aproveitaram mais uma vez de um início ruim do time comandado por Bernardinho. Mas os norte-americanos viram a recuperação liderada por Giba na vitória brasileira por 3 sets a 1, parciais de 15-25, 25-22, 25-22 e 25-15, pela segunda rodada da fase final.

Com o triunfo contra os Estados Unidos e a vitória da Rússia por triplo 25-20 diante de Cuba, o Brasil garantiu sua classificação para as semifinais junto ao time russo ao qual enfrenta nesta sexta-feira às 8h30 (de Brasília) para decidir quem fecha o grupo F em primeiro lugar, enquanto o time norte-americano foi eliminado, assim como Cuba.

O técnico Bernardinho mudou o time inicial para a partida e saiu com Bruninho, Sidão, Giba, Murilo, Lucão e Theo para enfrentar os Estados Unidos após ter encontrado problemas diante de Cuba na estreia pelo grupo F.

Mas a mudança não surtiu efeito no time brasileiro, que começou novamente com sofrimento diante dos Estados Unidos, que foram mais eficientes no ataque, usaram melhor o bloqueio e com facilidade fecharam a parcial em apenas 23 minutos.

Durante o primeiro set a equipe brasileira teve um momento de destempero após uma marcação equivocada da arbitragem a favor dos Estados Unidos. O episódio causou uma sonora bronca de Bernardinho no filho, o levantador Bruninho, que havia xingado a arbitragem.

O início do segundo set teve evolução da seleção brasileira, mas no meio da parcial a equipe voltou a ceder pontos aos Estados Unidos, que igualaram o placar depois de estarem perdendo por 13 a 10. Desta vez o time brasileiro se recolocou nos eixos e conseguiu novamente abrir vantagem para igualar a partida.

Giba teve novamente uma discussão com o árbitro durante a segunda parcial, mas um momento curioso foi o último ponto da seleção brasileira no set, quando Leandro Vissotto atacou, mas sua mão acabou tocando a rede e a bola na antena, o que invalidaria o ponto. Eis que o árbitro confirmou o ponto brasileiro, para reclamações do time norte-americano.

ESCADINHA REVELA BRONCA EM GIBA

Todos os nossos jogos começamos errando demais, mas parece que é para ligar o estado de alerta. Que seja assim então em todos os nossos jogos e liguemos o alerta no segundo set,
Escadinha sobre o primeiro set ruim do Brasil.

Na realidade eu não converso com ele não, brigo muito com ele, principalmente quando vai para o saque porque o fundamento do saque do Giba não é lá essas coisas. Não é mais para ficar elogiando ele não, é para puxar a orelha dele,
Escadinha sobre suas 'conversas' com Giba

Marcado por equilíbrio, o terceiro set foi complicado para a seleção brasileira, que viu a equipe adversária à frente com 20-19 no final da parcial após um saque errado de Bruninho. Com a saída do norte-americano Anderson, que machucou o ombro, a equipe de Bernardinho soube se beneficiar e passou à frente para fechar o set.

Mesmo com a volta de Anderson ao time dos Estados Unidos, a equipe cometeu erros e viu o time brasileiro novamente se acertar em quadra usando melhor o bloqueio e atacando com mais potência. O quarto set foi um ‘passeio’ da seleção brasileira, que abriu dez pontos de vantagem para vencer enquanto o time norte-americano logo demonstrou o abatimento pela eliminação.