Vôlei Futuro cala o Maracanãzinho, bate Unilever no tie-break e força 3ª partida da semifinal

Vôlei Futuro segue em busca da sua primeira final na Superliga Feminina - Maurício Val/Vipcomm
Vôlei Futuro segue em busca da sua primeira final na Superliga Feminina Imagem: Maurício Val/Vipcomm

Do UOL, em São Paulo*

31/03/2012 12h36

Pressionado após perder em casa a primeira partida da semifinal da Superliga Feminina, o Vôlei Futuro surpreendeu o Unilever no Rio de Janeiro e, de maneira espetacular, venceu a segunda partida da semifinal. Jogando no Maracanazinho, o time de Araçatuba venceu por 3 sets a 2 (22-25, 25-22, 25-20, 22-25, 15-7), em 2h15, forçando a terceira partida da série, que será disputada no próximo dia 6 de abril, também no Rio de Janeiro, às 21h00. 11.500 torcedores lotaram o ginásio carioca estabelecendo o melhor público da atual edição da Superliga Feminina.

Precisando da vitória, o Vôlei Futuro começou melhor a partida, abrindo 8-5 no primeiro set com um ataque de Joycinha. Mas após o primeiro tempo técnico a equipe de Bernardinho voltou melhor e com Sheila empatou em 8-8. A partida seguiu equilibrada até o Unilever abrir 15-14, manter a liderança e fechar o primeiro set em 25-22 com um ataque de Waleskinha.

SOLLYS AGUARDA DE CAMAROTE ADVERSÁRIO DA FINAL

"Figurinha carimbada" nas finais da Superliga feminina, o Sollys/Nestlé se classificou para mais uma decisão. Nesta sexta-feira, a equipe paulista não tomou conhecimento do Usiminas/Minas e venceu por 3 sets a 0. LEIA MAIS

Demonstrando nervosismo, o Vôlei Futuro começou errando demais no segundo set. Com Mari, o Unilever abriu 5-3. Mas a equipe de Paulo Coco se recuperou e com uma maior participação de Fernanda Garay e Paula Pequeno, a equipe paulista conseguiu a virada chegando a abrir três pontos de vantagem em bloqueio de Carol Gattaz. Com Paula Pequeno na diagonal, o Vôlei Futuro fechou em 25-22 o segundo set.

O terceiro set começou novamente com o Unilever melhor. Com ataques sucessivos de Mari e Sheila, o time da casa chegou a abrir cinco pontos de vantagem na primeira parada técnica. Mas com bom jogo de bloqueio o time paulista empatou em 8-8. Contando com erros do Unilever, o Vôlei Futuro abriu cinco pontos de vantagem e em novo bloqueio de Carol Gattaz fechou o terceiro set em 25-20.

Equilibrado e emocionante desde o primeiro ponto, o quarto set foi decisivo para o Unilever que precisava da vitória para alcançar sua oitava final seguida na Superliga. Mas o Vôlei Futuro, disposto a forçar a terceira partida, seguia melhor, mantendo uma ligeira vantagem. O Vôlei Futuro chegou a abrir 19-16, mas o Unilever se recuperou e após um emocionante rally empatou em 19-19. A recuperação desestabilizou o time paulista que permitiu a virada e viu Régis fechar o quarto set em 25-22 e forçar o tie-break.

O quinto set parecia que manteria o equilíbrio da partida, mas o Vôlei Futuro conseguiu abrir vantagem com bons ataques de Garay chegando a 8-2. Bloqueando muito bem, o time paulista precisou apenas manter a vantagem e com ataque de Joycinha venceu o quinto set por 15-7, fechando a partida em 3 sets a 2 e mantendo vivo o sonho da primeira final da Superliga Feminina. A levantadora Ana Cristina, do Vôlei Futuro foi a melhor jogadora da partida.

Para o terceiro e decisivo confronto, Paulo Coco espera unir informações de todo o campeonato a favor do seu time. "Continuamos jogando uma partida de vida ou morte. Eles tinham uma vantagem de um jogo a zero e hoje estamos em igualdade. Eles ainda têm uma vantagem, que é decidir no ginásio deles, mas nada está definido", destacou o treinador.

Já Sheilla, melhor pontuadora da partida com 22 pontos, ressaltou o equilíbrio da partida e a falta de concentração da equipe carioca em alguns momentos. "Entramos em quadra concentradas, mas o foco caiu em alguns momentos. Elas defenderam muito bem, erraram menos e foram mais constantes", analisou.

CRUZEIRO LEVA SUSTO MAS VENCE SÃO BERNARDO NO TIE-BREAK E GARANTE VAGA NA SEMIFINAL

Em outra partida emocionante deste sábado, o Sada Cruzeiro bateu o BMG São Bernardo, em Contagem, por 3 sets a 2 (25-20, 23-25, 34-36, 25-19 e 15-11),  fechando a série em 2 a 1 e garantindo vaga na semifinal da Superliga Masculina.

Atual vice-campeão da competição, a equipe mineira enfrenta agora o Vivo/Minas, que eliminou o Cimed.

O levantador do Sada Cruzeiro Wilian Arjona foi eleito o melhor da partida. Já o oposto Wallace terminou a partida como maior pontuador com 30 pontos. A outra semifinal da Superliga Masculina será disputada entre RJX e Vôlei Futuro. LEIA A OPINIÃO DE BRUNO VOLOCH