Com 17 pontos de bloqueio, Brasil bate Tailândia e lidera Copa dos Campeões

13/11/2013 06h46

A seleção brasileira feminina de vôlei se aproveitou da falta de altura da seleção da Tailândia para anotar 17 pontos de bloqueio e, com fáceis 3 sets a 0, manter a liderança da Copa dos Campeões, disputada no Japão. As parciais do triunfo brasileiro na madrugada desta quarta-feira foram: 25-18, 25-17 e 25-17.

Adenízia, eleita a melhor jogadora da partida, liderou o Brasil em pontuação, ao lado de Tandara, com 14. Walewska, de volta à seleção, fez 10 em sua estreia na competição (não entrou em quadra na vitória sobre os EUA).

“Fizemos tudo certo hoje, de acordo com o planejado. Tivemos 17 pontos de bloqueio, o que foi bom. Usamos novas jogadoras em decorrência de lesões e demos descanso a outras. Estamos felizes com o resultado”,  declarou o técnico José Roberto Guimarães após a vitória.

O Brasil nunca sofreu ameaças na partida. Na primeira parcial, o único susto: a Tailândia abriu 5 a 3, mas antes do primeiro tempo técnico obrigatório o Brasil já havia ultrapassado as rivais. Para finalizar o set, um ponto de bloquei, mostrando a superioridade brasileira no quesito.

O segundo set começou ainda mais fácil, com o Brasil abrindo 11 a 3 após sequência de sete pontos. Depois de uma pequena recuperação tailandesa, o Brasil voltou de um tempo pedido por Zé Roberto mais atento e não mais teve dificuldades para fechar o set.

Na parcial final, aperto até o segundo tempo técnico, que chegou em 16 a 13. Porém, logo depois, mais uma boa sequência de pontos brasileiros para abrir 20 a 14 e não mais sofrer até fechar a partida e a vitória em sets diretos ,para mais três pontos na competição.

“Tudo deu certo hoje e dentro da nossa estratégia. Bloqueamos, sacamos e atacamos bem”, opinou a central Fabiana, capitã da seleção.

O Brasil mantém a liderança da competição com seis pontos em duas partidas. Na próxima madrugada, a seleção encara a República Dominica no terceiro duelo da Copa dos Campeões.

Após a rodada desta quarta, o Brasil é a única seleção com campanha 100%. Em segundo, aparece a Rep. Dominicana, que perdeu para a Rússia nesta manhã. As russas vêm em 3°, seguidas por Japão, EUA (que bateram o Japão nesta manhã) e a Tailândia é a lanterna.