Manchester City vence fora de casa e segue à caça do líder Liverpool

Gols no primeiro tempo decidiram a favor do City diante do Southampton - Reuters/John Sibley
Gols no primeiro tempo decidiram a favor do City diante do Southampton Imagem: Reuters/John Sibley

30/12/2018 14h09

O Manchester City fez sua parte para se manter na briga pelo título do Campeonato Inglês 2018/2019. Neste domingo (30), jogando fora de casa, o time de Pep Guardiola venceu o Southampton por 3 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Pep Guardiola chegou a 47 pontos em 20 jogos, ocupando a vice-liderança na Inglaterra. A primeira posição é do Liverpool, que tem 54 pontos. O Southampton tem 15 pontos e é o 17º colocado entre as 20 equipes da primeira divisão.

Em meio à sequência de jogos de fim de ano, os dois times só voltam a entrar em campo em 2019. Na quarta-feira (2), o Southampton visita o Chelsea; no dia seguinte, o Manchester City receberá justamente o líder Liverpool.

Sergio Agüero, destaque do coletivo Manchester City

Em jogo de grande atuação coletiva do Manchester City, o trio de ataque funcionou bem, com Riyad Mahrez pela direita e Raheem Sterling pela esquerda. Sem a mesma velocidade dos dois, Sergio Agüero se mostrou atento na área e também fez o seu, com uma cabeçada nos acréscimos do primeiro tempo. No segundo tempo, com a missão cumprida, foi substituído.

Hojbjerg poderia ser herói do Southampton, mas virou vilão

O meio-campista Pierre-Emile Hojbjerg era candidato a herói do Southampton - foi dele o gol de empate do time da casa no primeiro tempo. No entanto, aos 39 min do segundo tempo e já com o placar de 3 a 1 para o City, o dinamarquês ex-Bayern de Munique não aliviou: acertou um carrinho desproporcional em Fernandinho e acabou expulso, diminuindo ainda mais as já pequenas chances de reação de sua equipe.

Carrinho Hojbjerg em Fernandinho -  REUTERS/Eddie Keogh -  REUTERS/Eddie Keogh
Dinamarquês foi expulso após carrinho em Fernandinho (foto)
Imagem: REUTERS/Eddie Keogh

Gabriel Jesus sai do banco para atuação protocolar

Inicialmente reserva, o atacante brasileiro saiu do banco aos 28 min do segundo tempo para substituir Sergio Agüero quando o jogo já estava decidido. Aos 34 min, deu belo passe para Riyad Mahrez, que avançou em velocidade pela direita e só não marcou porque chutou em cima do goleiro Alex McCarthy. Depois disso, ajudou principalmente ao prender a bola no ataque, mostrando velocidade quando possível.

Manchester City acorda após susto e domina

O jogo começou com velocidade e chances para os dois lados, mas o City precisou de pouco tempo para se impor e abrir o placar. Aos 9 min, Bernardo Silva tabelou com Riyad Mahrez pela direita, foi à linha de fundo e cruzou; David Silva escorou na área e mandou para as redes.

A vantagem no placar deixou os visitantes mais à vontade. No entanto, sem conseguir ampliar, o City foi surpreendido: aos 36 min, Pierre-Emile Hojbjerg roubou a bola de Olexandr Zinchenko, invadiu a área e bateu forte para empatar.

O susto acordou o time de Pep Guardiola. Primeiro, aos 44 min, Raheem Sterling avançou à área pela esquerda e tentou cruzar, mas James Ward-Prowse cortou e fez contra; depois, aos 47 min, Zinchenko se redimiu e cruzou a bola pela esquerda para que Sergio Agüero cabeceasse e fizesse 3 a 1.

Com o placar mais tranquilo, o City se impôs no segundo tempo. Logos aos 9 min, Sterling invadiu a área e bateu cruzado, mas o goleiro Alex McCarthy fechou o ângulo e defendeu com a testa. Quatro minutos mais tarde, Agüero arriscou da entrada da área e acertou o travessão.

Southampton evolui, mas não o suficiente

O Southampton ainda sofre com a irregularidade. Em seu quinto jogo à frente da equipe, Ralph Hasenhuttl tentou fortalecer o meio de campo para pressionar a saída de bola do City - e a estratégia mostrou alguma eficiência quando o time empatou o jogo, justamente em uma roubada de bola de Pierre-Emile Hojbjberg na defesa do City. Mas foi pouco e o time segue ameaçado.

Só que as opções à disposição de Pep Guardiola se provaram, mais uma vez, mais fortes. Com avanços pelos lados do ataque, o time do técnico espanhol permitiu que Olexandr Zinchenko e David Silva aparecessem como reforços ao trio de ataque formado por Riyad Mahrez, Sergio Agüero e Raheem Sterling.

Chelsea vence; Burnley surpreende

Ainda nos jogos deste domingo do Campeonato Inglês, o Chelsea venceu o Crystal Palace fora de casa por 1 a 0, graças a um gol de N'Golo Kanté após passe de David Luiz. Já o Burnley, também ameaçado, recebeu o West Ham e surpreendeu ao vencer por 2 a 0 - Chris Wood e Dwight McNeil anotaram.

SOUTHAMPTON 1 X 3 MANCHESTER CITY

Data: 30 de dezembro de 2018 (domingo)
Hora: 12h15 (horário de Brasília)
Local: St. Mary's Stadium, em Southampton (ING)
Árbitro:  Paul Tierney (ING)
Assistentes: Constantine Hatzidakis (ING) e Scott Ledger (ING)
Gols: David Silva, aos 9 min do 1º T (MCI); Pierre-Emile Hojbjerg, aos 36 min do 1º T (SOU); James Ward-Prowse (contra), aos 44 min do 1º T (MCI); Sergio Agüero, aos 47 min do 1º T (MCI)
Cartões amarelos: Charlie Austin (SOU) e Jan Bednarek (SOU); Sergio Agüero (MCI), Vincent Kompany (MCI) e Danilo (MCI)
Cartão vermelho: Pierre-Emile Hojbjerg (SOU)

SOUTHAMPTON: Alex McCarthy; Kayne Ramsay, Jan Bednarek, Jack Stephens e Matt Targett; Oriol Romeu (Yann Valery); James Ward-Prowse, Pierre-Emile Hojbjerg, Mario Lemina (Nathan Redmond) e Mohamed Elyounoussi; Charlie Austin (Shane Long)
Técnico: Ralph Hasenhuttl

MANCHESTER CITY: Ederson; Danilo, Vincent Kompany, Aymeric Laporte e Olexandr Zinchenko; Fernandinho (Kyle Walker), Bernardo Silva e David Silva; Riyad Mahrez (Leroy Sané), Sergio Agüero (Gabriel Jesus) e Raheem Sterling
Técnico: Pep Guardiola