Copa 2018

Copa de 2018 já tem mais pênaltis perdidos do que edição de 2014

Cueva perdeu pênalti no primeiro tempo de Peru x Dinamarca - REUTERS/Max Rossi
Cueva perdeu pênalti no primeiro tempo de Peru x Dinamarca Imagem: REUTERS/Max Rossi

16/06/2018 14h26

São só três dias de Copa do Mundo na Rússia, mas tempo suficiente para o Mundial de 2018 já ter mais pênaltis perdidos do que toda a edição de 2014, realizada no Brasil.

Brasil estreia às 15h deste domingo; veja a tabela
Simule os classificados e o mata-mata do Mundial
Super-heróis: Marcelo sofreu com 7 a 1 e ganhou peso

Até o momento, duas penalidades foram desperdiçadas na Rússia, contra apenas uma da Copa de quatro anos atrás.

Neste sábado (16), Lionel Messi parou na defesa do goleiro Hannes Halldorsson no empate por 1 a 1 entre Argentina e Islândia. Mais tarde, foi a vez de Christian Cueva isolar pênalti no primeiro tempo de Peru 0 x 1 Dinamarca.

Já na Copa de 2014, a única penalidade desperdiçada também aconteceu na fase de grupos. No duelo entre França e Suíça, Karim Benzema chutou para defesa de Diego Benaglio. No fim, os franceses venceram por 5 a 2.

Ao todo, o Mundial da Rússia já teve cinco pênaltis e três foram convertidos. No Brasil, foram 13, com 12 gol marcados.