Atlético-MG vence o Avaí em estreia do Brasileirão e ameniza crise

Siga o UOL Esporte no

Thiago Fernandes

27/04/2019 20h53

Em um jogo que contou com ações relevantes do VAR, o Atlético-MG venceu o Avaí, na noite de hoje, por 2 a 1 no estádio Independência. Fábio Santos e Ricardo Oliveira marcaram para o time na primeira rodada do Campeonato Brasileiro. O visitante fez o seu com Brizuela.

A partida teve pelo menos duas importantes interferências do árbitro de vídeo. No gol feito pelo Avaí, a arbitragem de campo anularia o lance, mas o VAR validou. Na sequência, um gol irregular de Betão seria assinalado, mas o árbitro de vídeo agiu e comunicou a irregularidade.

O Atlético fica momentaneamente na terceira posição do Brasileiro, com três pontos conquistados. Já o Avaí está em 18º, sem pontuar.

O melhor: Elias dá dinamismo ao meio-campo e cria boas chances

Elias foi mais uma vez o grande destaque do Atlético no meio de campo. Com passes de primeira e boa visão de jogo, o meio-campista foi quem carregou o meio de campo da equipe enquanto esteve em campo. Ele criou boas chances e fez um corta luz para Ricardo Oliveira balançar a rede adversária. No entanto, o treinador Rodrigo Santana optou por tirá-lo de campo. Depois de sua saída, a equipe perdeu presença no setor e passou a ter dificuldades na criação de jogadas.

O pior: Getúlio não chuta a gol e deixa campo no intervalo

O centroavante do Avaí no jogo de hoje, Getúlio, não fez uma partida convincente no Horto. O dono da camisa 99 cometeu erros na criação de jogadas e também nas finalizações e acabou substituído ainda no intervalo. Geninho optou pela entrada de Brizuela em seu lugar e não se arrependeu, até porque o centroavante reserva balançou a rede de Victor logo no início da etapa final.

Fábio Santos faz novamente de pênalti, mas nem celebra

Fábio Santos marcou o quarto gol na temporada em cobrança de pênalti. O lateral esquerdo fez o seu no último minuto da primeira etapa. No entanto, não celebrou ao lado da torcida. O lateral esquerdo evitou comemorar o gol por conta do momento ruim da equipe em 2019. O Galo foi eliminado na fase de grupos da Libertadores pela primeira vez no atual formato e foi vice do Mineiro diante do arquirrival Cruzeiro.

Ricardo Oliveira faz o 13º gol na temporada

Ricardo Oliveira tem uma média impressionante de gols em 2019. O centroavante de 38 anos fez o 13º na temporada após boa jogada de Geuvânio. Ele é o artilheiro da equipe no ano. A média é de 0,72 gol por confronto. O camisa 9 já esteve em campo em 18 partidas.

VAR valida um gol e anula outro do Avaí

O Avaí balançou as redes de Victor em duas oportunidades na noite de hoje, no estádio Independência. Na primeira oportunidade, a arbitragem havia anulado o lance, assinalando impedimento de Brizuela. O jogador, no entanto, estava em posição legal. O árbitro de vídeo foi quem indicou a situação a Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR).

Na sequência, Betão deixou a sua marca após cobrança de escanteio. O zagueiro ganhou de Leonardo Silva e mandou para o fundo da rede. O problema é que a bola tocou na mão do defensor. De acordo com a nova regra, é preciso marcar infração em lances de mão ou braço, mesmo que de forma involuntária.

Atlético-MG vence a primeira desde a saída de Levir Culpi

O Atlético-MG venceu a primeira partida desde a saída de Levir Culpi, em 11 de abril. De lá para cá, a equipe perdeu duas vezes - uma para o Cruzeiro e outra para o Nacional, do Uruguai - e obteve um empate - também contra o arquirrival. Foi a primeira vitória da equipe desde que Rodrigo Santana assumiu o Galo de forma interina.

Betão é punido por reclamação ao fim da partida

Indignado pelo gol anulado na derrota para o Atlético-MG, na noite de hoje, o zagueiro Betão recebeu cartão amarelo ao fim da partida contra o Avaí, no estádio Independência. O defensor reclamou com o árbitro Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR) no centro do gramado. Após gesticular e se queixar da decisão do juiz, ocorrida aos 17 minutos do segundo tempo, o atleta foi punido com cartão amarelo.

Ficha técnica
Atlético-MG 2 x 1 Avaí

Motivo: 1ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 27 de abril de 2019 (sábado)
Horário: às 19h (de Brasília)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR)
Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa/PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

Cartão amarelo: Betão (Avaí)

Gols: Fábio Santos - 46'/1ºT (1-0); Brizuela - 1'/2ºT (1-1); Ricardo Oliveira - 7'/2ºT (2-1)