Manchester City sofre, mas bate Burnley e assume a ponta no Inglês

Agüero comemora gol do City pelo Campeonato Inglês  - Matt McNulty - Manchester City/Man City via Getty Images
Agüero comemora gol do City pelo Campeonato Inglês Imagem: Matt McNulty - Manchester City/Man City via Getty Images

28/04/2019 11h57

Diante de um valente Burnley, o Manchester City sofreu mas conseguiu vencer por 1 a 0 hoje no Turf Moor, casa do adversário, pela 36ª rodada do Campeonato Inglês. O resultado foi apertado, mas suficiente para colocar os comandados de Guardiola novamente na ponta da competição com 92 pontos, um a mais do que o vice-líder Liverpool.

A vitória deve garantir um final de campeonato eletrizante. Na sexta-feira, o Liverpool atropelou o Huddersfield, aplicando uma goleada de 5 a 0. Além da diferença de apenas um ponto, as duas equipes também estão próximas em vitórias (30 a 28 para o City) e saldo de gols (68 a 63 para os Blues).

No outro confronto importante do Inglês, o Arsenal acabou perdendo para o Leicester City, e saiu do G4. Vardy marcou dois gols na vitória por 3 a 0 que deixou os Gunners com 66 pontos, na quinta colocação.

O melhor: Agüero (City)

Decisivo, o argentino apareceu para marcar e colocar o City à frente em um confronto difícilimo. Além de balançar as redes, Agûero levou perigo em outros lances, acertou a trave do Burnley uma vez e foi o jogador mais agudo no ataque dos comandados de Guardiola.

O pior: Wood (Burnley)

Isolado no ataque contra um adversário tecnicamente superior e que gosta de ter a bola, o centroavante do Burnley praticamente não apareceu no jogo. Sem chances, foi substituído na segunda etapa. Sua equipe teve apenas duas finalizações.

Burnley inglês e cascudo

Duas linhas de quatro, um centroavante forte e trombador acompanhado de um atacante mais móvel - o Burnley seguiu à risca o estereótipo inglês de futebol. Muita marcação, lançamentos longos e bolas na área dificultaram a vida do City, que começou a partida devagar. Nos primeiros 15 minutos de jogo, o Burnley teve mais posse de bola do que o time de Guardiola - 60%, contra 40%.

City começou a se soltar no fim do primeiro tempo

O Manchester City começou a se encontrar no jogo a partir dos 30 minutos do primeiro tempo - a primeira finalização certa em direção ao gol do Burnley só aconteceu aos 27, com Bernardo Silva. Pouco a pouco, os comandados de Guardiola começaram a entrar na área adversária, e Aguero ainda teve uma boa oportunidade antes do fim da primeira etapa, mas a finalização foi para fora.

Pressão na segunda etapa e pênalti não marcado

A volta do intervalo trouxe outra postura, com um novo senso de urgência do City. Em menos de dez minutos, uma sequência de grandes chances: Aguero chutou para uma excelente defesa de Heaton. Na sequência, David Silva arriscou de fora, e a bola desviou no braço de Barnes - os jogadores do City pediram pênalti, mas a arbitragem não marcou. Sterling também teve sua chance na entrada da pequena área, mas Heaton fez outra grande defesa.

Gol demora, mas sai em lance difícil

Pressionando incessantemente durante toda a segunda etapa, o City finalmente chegou ao gol: Bernardo Silva achou Agüero dentro da área, e o artilheiro finalizou. Em cima da linha, Lowton pareceu salvar o Burnley e afastou a bola, mas a tecnologia de linha do gol entrou em ação, mostrando que a bola tinha entrado. 1 a 0 City.

Jesus quase marca, mas, dessa vez, bola não entra

Depois de entrar na segunda etapa, Gabriel Jesus quase deixou sua marca. O brasileiro arrancou pela esquerda, cortou para o meio e bateu bem - Mee afastou em cima da linha. Dessa vez, entretanto, a bola não entrou.