Santos

Neymar marcava seu primeiro gol como jogador profissional há 10 anos

15/03/2019 12h05

Oito dias depois de comemorar 10 anos de sua estreia como profissional no Santos, o atacante Neymar festeja hoje mais uma marca na carreira: a de uma década de seu primeiro gol em um jogo oficial no ex-clube, contra o Mogi Mirim, no Pacaembu.

O próprio Santos fez uma homenagem ao jogador, que atuou na Vila Belmiro até 2013. Pelo Twitter, o clube perguntou aos torcedores onde eles assistiram à partida, colocando ainda uma foto da comemoração que relembrava a de Pelé.

O gol em questão ocorreu no dia 15 de março de 2009. Neymar fazia sua estreia como titular do time e, aos 27 minutos do segundo tempo, deixou a sua marca na vitória por 3 a 0 sobre o Mogi Mirim, no Pacaembu, pelo Campeonato Paulista.

Na jogada, Roni levantou a bola da esquerda e Neymar mergulhou de cabeça para marcar.

Dez anos depois, segundo contagem do site oficial do jogador, já são 378 gols na carreira, o último no dia 24 de janeiro. Neymar se recupera atualmente de uma lesão no quinto metatarso do pé direito e tem previsão de retorno para os gramados para abril.