Rubinho exalta 8ª colocação na Fórmula Indy: 'foi legal para as pessoas assistirem'

Rubinho fez quatro ultrapassagens a 16 voltas do fim do GP do Alabama, neste domingo - KV Team
Rubinho fez quatro ultrapassagens a 16 voltas do fim do GP do Alabama, neste domingo Imagem: KV Team

01/04/2012 20h52

A 8ª colocação na prova no GP de Alabama foi classificada por Rubens Barrichello como importante neste processo de adaptação à Fórmula Indy. Foi sua segunda participação na categoria. Ele largou em 14º e conseguiu quatro ultrapassagens nas 16 voltas restantes em Barber neste domingo.

WILL POWER VENCE GP DO ALABAMA

• Getty Images

A Chip Ganassi, equipe de Dixon, se atrapalhou na substituição de pneus. Power aproveitou a falha e roubou a primeira posição de Dixon. Castroneves assumiu a terceira colocação, segurando a pressão dos adversários no fim.

O ex-piloto da Fórmula 1 acredita que os fãs de automobilismo aprovaram sua performance. Ele também destacou o trabalho realizado por sua equipe, a KV-Chevrolet.

"Primeiramente eu tenho que agradecer a toda minha equipe, estou muito agradecido por ter terminado no Top10. É difícil ficar completamente satisfeito com um Top 10, mas largando lá atrás e durante a corrida caindo mais ainda, acho que é positivo eu ter conseguido melhorar durante a corrida. No final da corrida, acho que tinha uns dos carros mais rápidos, acho que foi legal para as pessoas assistirem e para mim", disse Rubinho em nota de sua assessoria de imprensa.

A estratégia de Rubinho neste começo na Indy é, a princípio, completar as provas para conhecer o funcionamento do carro e da categoria. Neste domingo ele somou 24 pontos na classificação. Na primeira prova, em São Petersburgo, ele ficou na 17ª posição, somando 13 pontos.

Neste domingo, ele largou na 14ª colocação. Rubinho ficou grande parte da prova no bloco de trás. Seus rivais foram apresentando problemas a partir da metade da prova, entre eles Tony Kanaan.

O salto de Rubinho em Alabama ocorreu a partir da volta 74, quando aproveitou bandeira amarela para subir três posições, saindo do 12º para o 9º. A quatro voltas do fim, Rubinho ultrapassou Andretti e pegou a 8ª colocação.