Olympique vence e adia decisão do Campeonato Francês; PSG lidera

Gignac (esq.) comemora com Valbuena após marcar para o Olympique de Marselha  - Jean-Paul Pelissier/REUTERS
Gignac (esq.) comemora com Valbuena após marcar para o Olympique de Marselha Imagem: Jean-Paul Pelissier/REUTERS

04/05/2013 14h36

O Olympique de Marseille venceu o Bastia por 2 a 1, neste sábado, e adiou o sonho de levar o título do Campeonato Francês neste final de semana do PSG, primeiro colocado. Caso a equipe do sul da França perdesse, os líderes do torneio poderiam se sagrar campeões com uma vitória neste domingo contra o Valenciennes.

Apesar da vitória, o título segue sendo um sonho difícil para o Olympique. O clube tem seis pontos a menos que o PSG, que ainda joga no domingo. Se o clube de Paris vencer, abre nove pontos, que teriam que ser recuperados pela equipe de Marselha em três partidas restantes pelo Campeonato Francês. Teria que vencer todas e torcer por três derrotas seguidas do PSG.

Neste sábado, atuando em casa, o Olympique não teve dificuldade para abrir o placar contra o Bastia. Aos 11 minutos, Gignac, destaque da partida, fez um golaço. O atacante recebeu na meia lua da área e, com um toque de pé direito, driblou o marcador. Depois, chutou com a esquerda, ainda de fora da área, e encobriu o goleiro.

O Bastia empatou no começo do segundo tempo com Thauvin. Faltando dez minutos para o final da partida, porém, Gignac fez o segundo gol do Olympique.