Arsenal empata com Everton, mas se mantém na liderança do Inglês

Ozil, do Arsenal, comemora o gol marcado na partida contra o Everton, pelo Campeonato Inglês - AP Photo/Kirsty Wigglesworth
Ozil, do Arsenal, comemora o gol marcado na partida contra o Everton, pelo Campeonato Inglês Imagem: AP Photo/Kirsty Wigglesworth

08/12/2013 15h54

Em jogo equilibrado e rápido, com pressões dos dois times, o Arsenal quebrou a sequência de três vitórias no torneio. O time inglês empatou com o Everton em 1 a 1 neste domingo, mas ainda se mantem no topo da tabela.

O primeiro tempo no Emirates contou com várias jogadas e finalizações. O Everton manteve a posse de bola, embora o Arsenal tenha pressionado nos minutos finais, obrigando o goleiro Howard a realizar duas defesas espetaculares após os chutes de Ramsey e Giroud.

Já no segundo, os dois times apostaram no ataque, protagonizando um dos melhores jogos do torneio. Após várias tentativas, o primeiro gol do Arsenal saiu aos 34 minutos, com Ozil. E, enquanto a torcida já cantava a vitória do time, Deulofeu, do Everton, aproveitou a sobra e marcou, não dando chances ao goleiro Szczesny. Os últimos minutos foram marcados por um corre-corre dos dois times, que brigaram pelo desempate até o apito final do juiz.

As duas equipes vivem um bom momento – enquanto Arsenal vinha de três vitórias consecutivas, o Everton não perde há sete jogos e briga por uma vaga na próxima Champions League. Com o resultado, o Arsenal continua na liderança, com 35 pontos. Já o Everton sobe para 5ª posição, com 28 pontos.