Com Robinho no banco, Milan perde e aumenta pressão sobre técnico

02/11/2013 19h38

A fase do Milan realmente não anda das melhores no Campeonato Italiano. Neste sábado, com Kaká entre os titulares, a equipe foi derrotada por 2 a 0 pela Fiorentina, no San Siro, em duelo válido pela 11ª rodada da competição. O revés aumenta ainda mais a pressão sobre o técnico Massimiliano Allegri, que vem sendo contestado pela má campanha da equipe.

Convocado por Felipão para a seleção brasileira após dois anos, o atacante Robinho parece não ter o mesmo moral no Milan, já que começou a partida no banco de reservas e sequer foi a campo durante os 90 minutos.  Já o meia Kaká, fora da lista, foi titular, assim como o goleiro Gabriel.

Esta foi quinta derrota do Milan no Italiano, e a equipe ocupa a modesta 10ª colocação, com apenas 12 pontos ganhos. Já a Fiorentina foi aos 21 pontos e assumiu provisoriamente o quarto lugar, atrás de Roma (30), Juventus (28) e Napoli (25).

Os gols da vitória da Fiorentina foram marcados por Vargas em uma cobrança de falta aos 27 minutos do primeiro tempo, e Valero, aos 28 do segundo tempo.

O meia brasileiro, aliás, mostrou muita vontade enquanto esteve em campo. Algumas vezes fez o papel de defensor, inclusive, ajudando na marcação e fechando o lado direito do ataque da Fiorentina.

No ataque, Kaká, sempre pelo lado esquerdo, conduziu bem sua equipe. Foi dos pés dele, aliás, que o Milan teve sua melhor chance de gol no primeiro tempo. O camisa 22 arrancou pela esquerda, avançou com a bola e serviu Muntari, na entrada da grande área. O atacante bateu rasteiro, mas fraco, facilitando a defesa do goleiro Neto.

Pouco depois, porém, a Fiorentina respondeu com gol. Em cobrança de falta, Vargas chutou forte, a bola desviou na barreira em Muntari e em Balotelli e tirou qualquer chance do goleiro Gabriel chegar na bola: 1 a 0 para os visitantes.

Até o fim da etapa final, o Milan ainda reclamou de duas penalidades em cima de Mario Balotelli. O árbitro, porém, mandou o jogo seguir em ambas e nada marcou.

O segundo tempo ficou bem mais morno. Os donos da casa partiram com tudo para cima da Fiorentina em busca ao menos do empate e de um suspiro para o técnico Massimiliano Allegri, que corre riscos de demissão pela má campanha da equipe no torneio nacional.

Kaká, mais centralizado, organizou as principais jogadas da equipe, mas o Milan esbarrou na defesa e na atuação apagada de Balotelli, que parecia nervoso em campo - levou cartão amarelo por dar um empurrão no goleiro Neto e, pouco depois, tentou completar um cruzamento com uma voadora.

A pressão não surtiu efeito, e o Milan pagou caro. Em cruzamento da direita, o goleiro Gabriel espalmou para o meio da área e a bola caiu no pé de Valero, que empurrou para o gol e ampliou o marcador: 2 a 0 para os visitantes.

Imediatamente após o gol, Adriano Galliani, vice-presidente do Milan, foi flagrado deixando o San Siro com cara de poucos amigos. Ele não viu as vaias da torcida para a equipe.

Nos minutos finais, o Milan, de novo, tentou se lançar ao ataque e a Fiorentina se fechou para não tomar o gol, esperando apenas por um contra-ataque. O jogo ficou truncado no meio campo até o apito final do árbitro.