Atual campeão, Bayern de Munique passeia e se classifica na Copa

25/09/2013 17h24

O Bayern de Munique parece estar recuperando o excelente futebol do final da última temporada europeia, na qual venceu o Campeonato Alemão e foi campeão da Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, os comandados pelo treinador Pep Guardiola venceram com tranquilidade o Hannover 96 por 4 a 1, na Allianz Arena, em Munique, e avançaram para a terceira fase da Copa da Alemanha.

A tradicional competição acontece desde 1952 e tem a final disputada no estádio Olímpico de Berlim desde a temporada de 1984-85. O Bayern de Munique é o maior vencedor, com 16 títulos, e também o atual campeão.

Para chegar a esta segunda fase da Copa da Alemanha, o Hannover teve que vencer o Victoria Hamburg por 2 a 0, enquanto o Bayern goleou o Rehden por 5 a 0.

O time de Munique veio para partida com total favoritismo, já que venceu o Hannover 96 em nove das 10 últimas oportunidades no Campeonato Alemão. Em tais partidas, sofreu apenas três gols e marcou 31.

Com amplo domínio das ações do início ao fim, o Bayern mostrou toda a superioridade técnica e dominou as ações. Aos 17 minutos, o centroavante Muller abriu o placar para os donos da casa. 10 minutos depois foi a vez do peruano Pizarro ampliar o marcador. O único tento dos visitantes foi marcado por Ya Konan, aos 37 da primeira etapa.

No tempo final, o Bayern deu números finais a goleada. O artilheiro Muller balançou as redes mais uma vez, aos 10 minutos do segundo tempo, e Ribéry, aos 33, decretando a vitória por 4 a 1.

BORUSSIA DORTMUND SOFREU PARA VENCER NESTA TERÇA-FEIRA

Finalista da última Liga dos Campeões e jogando fora de casa, o Borussia Dortmund quase foi surpreendido e eliminado na segunda rodada da Copa da Alemanha. Após 90 minutos sem gols contra o Munique 1860, atual quinto colocado da segunda divisão do Campeonato Alemão, o Borussia conseguiu construir a vitória por 2 a 0 apenas na prorrogação, com gol de pênalti salvador do atacante Aubameyang.

Apesar do sufoco, a poderosa delegação do Borussia conseguiu a reabilitação após dois jogos sem vencer. Na última quarta-feira, pela Liga dos Campeões, perdeu para o Napoli por 2 a 1. Já no final de semana, a equipe apenas empatou com o Nuremberg por 1 a 1. Apesar disso, os aurinegros seguem líderes do Campeonato Alemão, com 16 pontos em 6 jogos.