Del Potro aposenta Roddick, vence de virada e avança às quartas no Aberto dos EUA

Roddick se despediu do Aberto dos EUA com derrota para Del Potro nas oitavas - Timothy A. Clary/AFP
Roddick se despediu do Aberto dos EUA com derrota para Del Potro nas oitavas Imagem: Timothy A. Clary/AFP

Do UOL Esporte

05/09/2012 18h57

O dia de parar chegou para Andy Roddick. Nesta quarta-feira, o norte-americano encerrou sua carreira ao se despedir do Aberto dos Estados Unidos com uma derrota para Juan Martin del Potro nas oitavas de final do torneio. O argentino venceu de virada por 3 sets a 1 (parciais de 6-7(1-7), 7-6(7-4), 6-2 e 6-4).

Sem esconder sua emoção ainda nos instantes finais da partida, Roddick agradeceu ao publicou que compareceu em bom número para acompanhar seu último jogo. “Pela primeira vez na carreira, não sei poderei falar. Desde quando era criança, acompanhava o Aberto dos EUA e via os campeões que passavam por aqui. Em alguns momentos, foi fácil ter o apoio de vocês, em outros nem tanto. Voltarei a este lugar algum dia pra vê-los de novo”, disse, chorando, e com o público o aplaudindo de pé.

A confirmação da aposentadoria de Roddick veio após vencer na estreia do Aberto dos EUA. O norte-americano convocou uma entrevista coletiva às pressas no dia de seu aniversário de 30 anos. O tenista tem sofrido com diversos problemas físicos ao longo das últimas temporadas.

31ERROS NÃO FORÇADOS47

A partida havia começado na terça-feira noite, mas foi interrompida no tie break do primeiro set devido à chuva. No reinício, nesta tarde, Roddick não deu qualquer chance ao argentino e fez uma bela exibição, fechando em 7-6(7-1).

A história mudou no segundo set. O argentino conseguiu equilibrar o jogo e aproveitou a queda de rendimento de Roddick, menos ofensivo do que no começo da partida. O set também foi decidido no tie break e, desta vez, o sul-americano levou a melhor.

O norte-americano apresentou uma queda acentuada em seu ritmo de jogo no terceiro set. Com fragilidade no saque e lentidão nas pernas, ele permitiu a Del Potro o domínio do jogo. Roddick ainda tentou reagir, mas o argentino impôs um estilo mais agressivo e virou a partida.

Empurrado pela torcida, Roddick começou bem o quarto set com bons saques. No entanto, ele não manteve a regularidade e não teve a esma eficiência em seu primeiro serviço. Del Potro cresceu, conseguiu virar para 3-2 e manteve a tranquilidade para consolidar sua vitória.

Na próxima fase, Del Potro encara Novak Djokovic.

SHARAPOVA VIRA CONTRA FREGUESA BARTOLI E AVANÇA

Em um jogo que começou na terça-feira, Maria Sharapova aproveitou a pausa provocada pela chuva e virou o placar e eliminar a francesa Marion Bartoli, número 11 do mundo, nas quartas de final do Aberto dos Estados Unidos. A russa venceu por 2 sets a 1 com parciais de 3-6, 6-3 e 6-4. Número 1 do mundo comemora vaga na semifinal do Aberto dos EUA com dancinha Médicos descartam cirurgia, e previsão de volta de Nadal é de dois meses Chuva volta a atrapalhar e atrasa inicio da rodada de quarta-feira no Aberto dos EUA Agora, a atual campeã de Roland Garros vai enfrentar a número 1 do mundo, Victoria Azarenka, por uma vaga na final do último Grand Slam do ano. O jogo deverá acontecer na próxima sexta-feira. Leia mais sobre a partida

WAWRINKA ABANDONA NO 3º SET E DJOKOVIC SE CLASSIFICA ÀS QUARTAS

O sérvio Novak Djokovic continua sua caminhada tranquila no Aberto dos Estados Unidos. Nesta quarta-feira, o atual campeão do torneio passou pelo suíço Stanislas Wawrinka, que abandonou a partida no 3º set, e carimbou vaga nas quartas de final. Agora, o número dois do mundo aguarda pelo vencedor do duelo entre Juan Martin del Potro e Andy Roddick. Djokovic não teve dificuldades para confirmar seu amplo retrospecto favorável contra Wawrinka e chegou ao seu 11º triunfo contra o adversário. As únicas duas derrotas sofridas pelo sérvio contra o suíço aconteceram em 2006. Leia mais sobre a partida