Dupla de Marcelo Melo vence a segunda e está na semi das Finais da ATP

11/11/2014 18h10

A dupla formada pelo brasileiro Marcelo Melo e pelo croata Ivan Dodig venceu a segunda partida nas Finais da ATP nesta terça-feira (11), em Londres, e conseguiu a classificação para as semifinais do torneio.

A vitória ocorreu em cima da dupla espanhola Marcel Granollers/Marc Lopez por 2 sets a 0, com parciais de 7-6 (5) e 7-6 (12), em quase duas horas de jogo.

Melo e Dodig começaram melhor a partida e conseguiram a primeira quebra no jogo, no quarto game. Mas os espanhóis devolveram três games depois e o primeiro set acabou indo para o tie break, que terminou com vantagem para a dupla do brasileiro após 55 minutos de disputa.

O segundo set foi equilibrado do começo ao fim e novamente foi decidido no tie break, onde a disputa continuou acirrada. Melo e Dodig cometeram uma dupla falta cada um e precisaram de cinco match points para decidir a partida em 14-12.

No fim do jogo, Melo assinou a câmera com a inscrição “100% Ivan - ele venceu”, em inglês, em alusão ao grande desempenho do croata na partida, como já havia acontecido na partida de estreia da dupla, há dois dias.

A dupla do brasileiro ainda enfrenta os franceses Julien Benneteau e Edouard Roger-Vasselin na última rodada do Grupo A. Nesta quinta, mais cedo, Benneteau e Roger-Vasselin conseguiram sua primeira vitória no torneio, contra o canadense Daniel Nestor e o sérvio Nenad Zimonjic, que haviam perdido de Melo e Dodig na estreia. Os franceses venceram por 2 sets a 1 (6-4, 5-7 e 10-4).

Melo e Dodig lutam para melhorar a campanha em relação às Finais de 2013, quando caíram justamente nas semifinais.

A última partida desta terça é entre o escocês Andy Murray e o canadense Milos Raonic, que perderam suas primeiras partidas, respectivamente, para Kei Nishikori e Roger Federer no Grupo B do torneio de simples. O jogo, com início previsto para 18h15, tem acompanhamento em tempo real pelo Placar UOL.