Árbitro relata "show" de massagista do Santos-AP na súmula e expulsão por gestos que indicavam roubo

Print do massagista do Santos "marcando gol" contra o Flamengo antes de ser expulso - Reprodução/SporTV
Print do massagista do Santos "marcando gol" contra o Flamengo antes de ser expulso Imagem: Reprodução/SporTV

09/01/2013 08h34

O árbitro do jogo entre Flamengo x Santos-AP, Leandro Bizzio, relatou na súmula do jogo as “bizarrices” que o massagista do time do Amapá, conhecido como Biro-Biro, fez após sua expulsão na partida. Mas nenhuma punição foi anunciada ainda.

A explicação para a exclusão de Biro-Biro foi feita pelo quarto árbitro da partida, que citou que o membro da comissão técnica do time do Amapá fez gestos para a torcida indicando um “roubo” ao justificar a expulsão do membro da comissão técnica na goleada  de 7 a 0 do time carioca.

“Eu, quarto árbitro da partida, Sr. Carlos Henrique Medeiros Faria, informei ao árbitro, Sr. Leandro Bizzio Marinho, que aos 72 minutos o massagista da equipe do Santos (AP), Sr. Nilton Cesar Melo Moraes, gesticulou para a torcida com as mãos, querendo dizer que o árbitro estava roubando sua equipe. Com esse meu relato, o árbitro o expulsou imediatamente.”

Biro-Biro deu um show à parte. Ele protestou contra a arbitragem e foi expulso pelo juiz Leandro Bizzio. A partir daí, virou protagonista da partida com uma sucessão de ‘bizarrices’.

Na saída de campo, seguiu protestando com o auxiliar, pegou duas bolas e entrou no campo, para incredulidade dos atletas de Santos-AP e Flamengo. Não satisfeito, correu até o gol do seu próprio time e chutou a bola para dentro das redes como forma de protesto.

Biro-Biro fez tudo isso quando o seu time já perdia por 7 a 0 para o Flamengo, derrota que acabou com as chances de o Santos-AP ser classificado para a segunda fase da Copa São Paulo.

Além do ‘show’ protagonizado pelo massagista, o jogo entre Flamengo e Santos-AP também foi marcado pela série de agressões do zagueiro Raylan. Em um lance da partida, ele se revoltou após a marcação de um pênalti e agrediu Douglas Baggio duas vezes. Além disso, o beque ainda deu um tapa no árbitro Leandro Bizzio quando recebeu o cartão vermelho.

Bizzio relatou as “bizarrices” na súmula. “Ao me relatar esse fato, expulsei o massagista citado acima. Imediatamente após ser expulso, o massagista invadiu o campo de jogo com duas bolas em suas mãos, sendo que uma delas ele jogou no campo, jogando a bola com os pés se dirigiu até o gol onde sua equipe defendia e jogou a bola para dentro do gol, retirando a mesma . Logo após isso, o fato ocorreu com a partida paralisada”, explicou o árbitro.