Fla supera 'maldição' da 3ª camisa, vence Bahia e sobe para 9º lugar

Pedro Ivo Almeida

16/10/2013 23h45

O histórico ruim em jogos com a terceira camisa não foi suficiente para derrubar o Flamengo na noite desta quarta-feira, no Maracanã. Superando uma estatística de apenas três vitórias em 23 duelos com o modelo alternativo de uniforme, o Rubro-negro venceu o Bahia por 2 a 1 e encerrou uma "maldição" na estreia de sua nova roupa - predominantemente preta e com imagens que remetem a pontos turísticos do Rio de Janeiro. Paulinho e Hernane marcaram os gols que garantiram os três pontos ao time da Gávea na tabela do Campeonato Brasileiro; Fernandão descontou para os visitantes.

Com o resultado positivo, o time da Gávea pulou para o nono lugar e agora se prepara para o confronto contra o Atlético-MG, no próximo domingo, em Belo Horizonte. Já a equipe baiana caiu para a 14ª colocação e tentará a recuperação contra o São Paulo, no fim de semana, em jogo na Fonte Nova.

De roupa nova e jogando em casa, o Flamengo tentou partir para cima no início do jogo. No entanto, uma substituição forçada logo aos 7min fez técnico Jayme de Almeida rever seus planos. João Paulo reclamou de fortes dores musculares e foi sacado. André Santos assumiu a lateral esquerda e Luiz Antônio, que entrou na vaga do lesionado, foi para o meio, tornando a equipe mais defensiva.

O Rubro-negro teve boa parte da posse de bola, mas não conseguiu criar chances reais. O Bahia, por sua vez, se fechou na defesa e tentava surpreender nos contra-ataques, principalmente com o rápido William Barbio. Ambos os times, porém, esbarravam no último passe e terminaram a primeira etapa sem balançar as redes.

Na volta do intervalo, nova mudança no Flamengo: Gabriel entrou na vaga de Carlos Eduardo. Desta vez, porém, a alteração fez efeito. Com uma postura mais agressiva, o Rubro-negro não demorou para chegar ao gol. Aos 6min, André Santos cruzou com perfeição da esquerda e encontrou Paulinho livre dentro da área; o atacante escorou para o fundo das redes, sem chance de defesa para o goleiro Marcelo Lomba.

A vantagem no placar animou o Flamengo, que seguiu pressionando. E o time da casa só não chegou ao segundo gol logo na sequência por conta da sorte do goleiro visitante. Após chute de Hernane, a bola tocou na trave, voltou nas costas de Lomba e, depois, novamente na baliza, impedindo que o marcador fosse ampliado.

O lance impressionante assustou o Bahia e fez a equipe mudar a postura, partindo para cima e buscando o empate. Sem William Barbio, sacado no início da segunda etapa, o time do técnico Cristóvão Borges diminuiu a velocidade e apostou em jogadas mais trabalhadas. E o resultado saiu aos 33min. Após boa troca de passes entre Marquinhos e Souza, Fernandão recebeu pela direita e acertou um belo chute no ângulo de Felipe, empatando o jogo.

Em busca da vitória, as duas equipes partiram para cima e deixaram o jogo cada vez mais aberto. E foi o Flamengo quem teve mais sorte. Aos 39min, Léo Moura chegou à linha de fundo pelo lado direito e cruzou para Hernane, marcar o seu. Nos acréscimos, foi a vez do goleiro Felipe brilhar em chute forte de Raul e dar números finais ao placar, garantindo o triunfo carioca por 2 a 1.

FLAMENGO 2 x 1 BAHIA

Data: 16/10/2013 (quarta-feira)
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Auxiliares: Bruno Boschilia (PR) e Bruno Salgado Rizo (SP)
Renda: R$ 361.830,00
Público: 8.474 pagantes / 12.443 presentes
Cartões amarelos: André Santos, Chicão e Gabriel (FLA); Lucas Fonseca, Rafael Miranda e Souza (BAH)
Gols: Paulinho, aos 6min, Fernandão, aos 33min, e Hernane, aos 39min do segundo tempo