Maicon marca e Roma vence Genoa de goleada

12/01/2014 14h31

Após a derrota para o Juventus por 3 a 0 e se ver cada vez mais distante da liderança do Campeonato Italiano, a Roma voltou a vencer neste domingo. Jogando em casa, o time da capital recebeu o Genoa e goleou o adversário: 4 a 0 – um deles de autoria do brasileiro Maicon.

O primeiro tempo foi dominado pelo ataque da Roma. Aos 25 minutos veio o primeiro gol, com Florenzi. Quatro minutos depois, aos 29, foi a vez do capitão Francesco Totti marcar pela equipe. E, aos 43, para fechar com chave de ouro, Maicon chuta e não dá chances para o goleiro.

De volta ao campo, o time de Rudi Garcia continuou ofensivo. Aos sete minutos, Totti faz uma bela assistência e toca para Mehdi Benatia marcar o quarto gol da partida.

Com o resultado deste domingo, a Roma fica na segunda colocação na tabela do Campeonato Italiano, com 44 pontos – oito pontos atrás da Juventus, que segue na liderança após a vitória sobre o Cagliari, por 4 a 1.

Fora de casa, Juventus vira o jogo e lidera a tabela do Italiano

• Bicampeã italiana e com dez vitórias consecutivas no campeonato, a Juventus entrou com tudo no campo contra o Cagliari e conseguiu fechar o placar em 3 a 1. Mesmo jogando fora de casa, a equipe de Antio Conte foi para o ataque e mostrou porque é forte candidata ao título neste ano.

• Logo no primeiro tempo, aos 21 minutos, Mauricio Pinilla abriu o placar para o time da casa. O gol, porém, não desanimou a equipe da Juventus, que continuou atacando e conseguiu um empate nove minutos depois, com Fernando Llorente.

• Após o intervalo, a equipe voltou mais motivada e conseguiu boas jogadas. Aos 28 minutos, veio o terceiro gol, com Claudio Marchisio. E, aos 31 minutos, Llorente marca o seu segundo gol da partida. Stephan Lichtsteiner fez o último, aos 35 minutos, e fechou o placar para a Juventus.