Brasileiros pelo mundo: Firmino, Lucas e Bernard brilham na Inglaterra

Lucas Moura (esquerda) e Roberto Firmino (direita) se destacaram na Europa - Paul Childs/Reuters
Lucas Moura (esquerda) e Roberto Firmino (direita) se destacaram na Europa Imagem: Paul Childs/Reuters

01/04/2019 04h00

O Campeonato Inglês viu brasileiros como protagonistas nesse fim de semana. Roberto Firmino, Lucas Moura e Bernard balançaram as redes nos jogos de seus times. De quebra, Willian ainda deu uma assistência decisiva na vitória do Chelsea sobre o Cardiff.

Mas outros representantes do país também tiveram espaço para brilhar. Pelo Ajax, David Neres mostrou porque está em boa fase, e Luiz Adriano marcou dois gols na Rússia. As más notícias ficaram por conta de Philippe Coutinho, que segue sem conseguir brilhar no Barcelona, e Alex Sandr,o que não bem foi contra o Empoli, acabou substituído e ainda saiu de campo insatisfeito.

Quem foi bem

• PAUL ELLIS/AFP

Roberto Firmino - Liverpool

Roberto Firmino mais uma vez foi decisivo para o Liverpool no triunfo por 2 a 1 sobre o Tottenham, no Anfield. O time entrou pressionado em campo pela vitória do Manchester City mais cedo e precisava vencer para retomar a liderança do Campeonato Inglês. Firmino não decepcionou e fez o que mais se espera dele: gol. O atacante apareceu no meio de três defensores, subiu mais alto e cabeceou firme para marcar o primeiro da partida. Leia mais

Lucas Moura - Tottenham

Lucas Moura não teve um fim de semana perfeito, já que o seu Tottenham acabou derrotado para o Liverpool por 2 a 1. Mas ainda assim teve motivos para comemorar. O ex-meia de São Paulo e PSG mostrou bom posicionamento e conseguiu fazer o gol da sua equipe na partida. Leia mais

• MATTHEW CHILDS/Action Images via Reuters

Willian - Chelsea

O Chelsea venceu de virada o Cardiff por 2 a 1 pelo Campeonato Inglês. Mesmo com polêmica por causa do gol irregular de Azpilicueta, Willian conseguiu se destacar. O jogador foi titular, levou perigo ao gol adversário com chutes da entrada da área e ainda deu uma assistência decisiva. O passe do meia para o gol de Ruben Loftus-Cheek ajudou a garantir a vitória aos 45 minutos do segundo tempo. Leia mais

• Reuters/Tony O'Brien

Bernard - Everton

Bernard deixou sua marca na vitória do Everton sobre o West Ham por 2 a 0 e, de quebra, foi eleito pela Premier League como o melhor jogador da partida. O atleta, que surgiu na base do Atlético-MG, comemorou bastante a atuação. "Foi uma das minhas melhores partidas na temporada porque, além do gol, me movimentei bastante, dei bons passes e participei ativamente da produção ofensiva da equipe. Estou bem contente". Leia mais

• Reprodução Twitter

David Neres - Ajax

David Neres mostrou porque está em boa fase e merece a lembrança de Tite na seleção brasileira. Neste domingo, ele deu um show na vitória do Ajax sobre o PSV por 3 a 1. Oportunista, apareceu em uma hora difícil, quando o jogo estava empatado e seu time tinha um jogador a menos. Fez boa jogada individual e sofreu um pênalti que o árbitro não marcou inicialmente, mas corrigiu com a ajuda do VAR. Ele ainda fez o gol que sacramentou o resultado já nos acréscimos. Leia mais

• Lluis Gene/AFP

Malcom - Barcelona

O Barcelona venceu o Espanyol por 2 a 0 no sábado, e Malcom pode se sentir um pouco responsável pela vitória. O brasileiro entrou no lugar de Arthur e teve uma participação importante. Ele contribuiu para a organização da equipe e deu assistência para Lionel Messi no segundo gol. Após a partida, admitiu estar confiante por receber mais oportunidades no time. Leia mais

• Reprodução/Twitter

Luiz Adriano - Spartak Moscou

Luiz Adriano também brilhou no fim de semana. O atacante marcou dois gols e foi fundamental na vitória do Spartak Moscou sobre o Akhmat Grozny por 3 a 1, fora de casa. Ele balançou as redes logo aos sete minutos em cobrança de pênalti e marcou novamente aos 23 do segundo tempo. O Spartak é o quinto colocado no Campeonato Russo e briga por vaga direta à fase de grupos da Liga dos Campeões. Leia mais

Quem foi mal

Philippe Coutinho - Barcelona

Em meio aos rumores de que pode deixar o Barcelona no fim da temporada, Philippe Coutinho novamente não teve um dia marcante com a camisa do clube catalão. No sábado, o meia brasileiro foi titular do líder do Campeonato Espanhol no clássico contra o Espanyol e mostrou ainda estar longe de ser o mesmo jogador de seu início na Espanha. Coutinho formou linha ofensiva ao lado de Messi e Suárez e só melhorou seu rendimento quando passou a atuar centralizado, chegando a levar perigo em chute de fora da área. Aos 36 minutos do segundo tempo, com o Barça vencendo por 1 a 0, foi sacado para a entrada do volante Vidal. Leia mais

• Massimo Pinca/Reuters

Alex Sandro - Juventus

Titular da lateral esquerda da Juventus no fim de semana, o brasileiro Alex Sandro atingiu uma marca histórica na carreira: 100 jogos com a camisa da Velha Senhora no Campeonato Italiano. Em um jogo de marca pessoal, o defensor, assim como a Juve, teve dificuldades para desenvolver seu futebol contra o Empoli. Sem Cristiano Ronaldo, Douglas Costa e Dybala no ataque, a equipe não foi ofensiva, e, com a pressão do Empoli, Alex Sandro não conseguiu apoiar o setor como costuma fazer. No segundo tempo, foi substituído por Spinazzola e deixou o gramado com aparente insatisfação. Após as mudanças do técnico Massimiliano Allegri, a Juventus marcou com Moise Kean e venceu por 1 a 0. Leia mais