Espanyol ajuda o Barça e acaba com a invencibilidade do Atlético

Das agências internacionais, em Barcelona-

19/10/2013 18h56

O Espanyol esqueceu a rivalidade com o Barcelona e fez sua parte ao derrotar o Atlético de Madri por 1 a 0, neste sábado, pela nona rodada do Campeonato Espanhol, ajudando Neymar e companhia a se manter na liderança isolada.

Tanto o Barça quando o time 'colchonero' entraram em campo com 100% de aproveitamento, mas não conseguiram chegar à nona vitória seguida, já que mais cedo os catalães ficaram no 0 a 0 com o Osasuna (16º).

O grande vencedor da rodada foi o Real Madrid, que sofreu para derrotar o Málaga por 2 a 0, mas encostou a dois pontos do Atlético e três do Barcelona, uma semana antes do grande clássico marcado para o próximo sábado no Camp Nou.

O Real tem outro motivo para comemorar o tropeço dos rivais. Se tivessem vencido, teriam igualado o recorde de vitórias consecutivas no Campeonato Espanhol (9), estabelecido justamente pelos 'Merengues' na temporada 1968-1969.

No estádio Cornellà-El Prat, gol da vitória do Espanyol foi marcado contra pelo goleiro belga Thibaut Courtois, que desviou para as próprias redes um cruzamento de Juan Fuentes.

Artilheiro do Campeonato Espanhol com dez gols marcados em nove jogos, o brasileiro Diego Costa levou perigo várias vezes, mas passou em branco e não conseguiu evitar a derrota do seu time.

Mais cedo em Pamplona, o Barcelona contou com o retorno do argentino Lionel Messi, que entrou no segundo tempo após ter ficado duas semanas fora dos gramados por conta de uma lesão na coxa.

O jovem craque brasileiro Neymar protagonizou a maioria dos lances de perigo da sua equipe, principalmente no primeiro tempo, mas não foi o suficiente para furar a retranca do Osasuna.

Messi até tentou dar um novo ânimo ao ataque catalão quanto entrou aos 23 da etapa final no lugar de Xavi, mas não teve mais sucesso que o ex-santista.

O Osasuna interrompeu assim uma incrível série de 64 partidas seguidas em que o Barça marcou pelo um gol no Campeonato Espanhol.

"Sabíamos que seria um jogo complicado, é sempre difícil jogar neste estádio. Tivemos chances de gol, controlamos a partida, mas faltou mais eficiência no último passe", lamentou o capitão Carles Puyol, que voltou aos gramados pela primeira vez após ter ficado afastado por sete meses devido a uma grave lesão no joelho.

"Me senti bem em campo, estou satisfeito por ter tido boas sensações, mas não pelo resultado", completou o zagueiro.

Assim como o Barcelona, o Real Madrid contou com o retorno de uma estrela, Gareth Bale, que também saiu do banco após ter ficado duas semanas afastado por lesão.

Ao contrário de Messi, o galês foi decisivo ao sofrer, nos acréscimos, o pênalti que resultou no segundo gol da sua equipe, marcado pela estrela portuguesa Cristiano Ronaldo.

O argentino Angel Di Maria tinha aberto placar logo depois do intervalo, em cruzamento que acabou entrando diretamente nas redes, surpreendendo Caballero, que tinha feito grandes defesas no primeiro tempo.