Teliana endurece, mas é derrotada em volta de uma brasileira a Grand Slam

14/01/2014 03h23

A volta de uma brasileira a um Grand Slam, fato que não acontecia desde 1993, rendeu momentos emocionantes para o país, mas acabou com derrota. Apesar de Teliana Pereira endurecer o duelo contra Anastasia Pavlyuchenkova, a russa venceu por 2 sets a 0, parciais de 7-6 e 6-4.

O jogo parecia caminhar para uma vitória tranquila da russa. Teliana começou nervosa no duelo e cedeu o seu primeiro game com direito a três duplas faltas. No entanto, ela melhorou no confronto, devolveu a quebra e levou o primeiro set para o tie-break. No game decisivo, a brasileira perdeu duas chances de fechar a parcial e acabou derrotada.

A dificuldade do set foi tão grande que Pavlyuchenkova, número 30 do mundo, precisou de 1 hora e 23 minutos para ganhar o primeiro set.

No segundo set, o equilíbrio se manteve. Quando a russa teve a chance de abrir vantagem contra a brasileira, Teliana devolveu a quebra. Mas, na sequência, a brasileira voltou a ceder um saque para a rival e perdeu o jogo.

A partida entre as duas atletas durou mais de duas horas em um calor que ultrapassou a casa dos 40ºC.