Brasileiro marca e PSG vence Olympique de virada com um a menos

O brasileiro Maxwell  do Paris Saint-Germain comemora seu gol com Gregory Van der Wiel - BORIS HORVAT/AFP
O brasileiro Maxwell do Paris Saint-Germain comemora seu gol com Gregory Van der Wiel Imagem: BORIS HORVAT/AFP

DA AFP, em Paris

06/10/2013 18h44

Mesmo atuando com dez contra 11 por mais da metade da partida, o Paris Saint-Germain derrotou o Olympique de Marselha por 2 a 1 em pleno estádio Velodrome, no clássico que encerrou a nona rodada do Campeonato Francês.

Enquanto o time parisiense perdia por 1 a 0 depois do pênalti que resultou na expulsão de Thiago Motta, o brasileiro Maxwell iniciou a virada, ao empatar a partida de cabeça logo antes do intervalo.

Com o triunfo, o time parisiense chegou aos mesmos 21 pontos do líder Mônaco, que só se manteve na liderança pelo critério do saldo de gols (+11 contra +9).

Em Marselha, cinco brasileiros começaram jogando: quatro do lado dos visitantes (Alex, Marquinhos, Maxwell e Thiago Motta) e um no Olympique, o lateral Lucas Mendes, revelado pelo Coritiba.

Seu "xará" Lucas, do PSG, começou no banco e jogou apenas nos dez minutos finais após substituir o uruguaio Edinson Cavani.

O jogo começou bastante movimentado, e o clima do clássico esquentou aos 30 minutos do primeiro tempo, quando Thiago Motta chutou a perna de Valbuena em uma dividida na área do PSG.

O árbitro deu pênalti e, de quebra, expulsou o brasileiro naturalizado italiano. Os parisienses reclamaram muito, deixando o jogo paralisado por quase cinco minutos.

O ganês André Ayew não desperdiçou a oportunidade de abrir o placar, ao cobrar o pênalti com muita categoria, batendo forte no ângulo de Sirigu.

Mesmo com um a menos, o time da capital tentou pressionar para chegar ao empate. O sueco Zlatan Ibrahimovic quase conseguiu aos 40, porém Mandanda fez uma defesa espetacular.

O goleiro do Olympique foi menos feliz nos acréscimos no primeiro tempo, quando saiu errado, deixando o brasileiro Maxwell cabecear para o gol após receber um cruzamento do holandês Van Der Wiel.

O time parisiense continuou ignorando a inferioridade numérica na segunda etapa e virou o marcador aos 21, quando Ibrahimovic marcou de pênalti, após Ayew derrubar Marquinhos na área.

O rosto sueco foi  atingido por feixes de laser da torcida do Olympique, mas soube manter a cabeça fria para deslocar Mandanda e fazer 2 a 1 para o PSG.

Thiago Motta, que assistiu ao lance da arquibancada, vibrou muito com o gol do companheiro, que garantiu a vitória do seu time no campo do arquirrival.