Alemanha desencanta no Mundial, faz 4 a 2 na França, e se classifica em primeira

Do UOL Esporte

Em São Paulo

• AFP Photo/John Macdougall

Jogando em casa, alemãs comemoraram vitória convincente e liderança da chave

Atual bicampeã mundial e jogando em casa, a Alemanha não vinha correspondendo às expectativas no Mundial feminino, com vitórias apertadas sobre Canadá e Nigéria. Mas tudo mudou nesta terça-feira, quando as alemãs jogaram bem, chegaram a tomar um breve susto no segundo gol da França, mas venceram as adversárias por 4 a 2 em Monchengladbach, no estádio Borussia Park.

O triunfo garantiu a liderança do Grupo A para a Alemanha, que foi a nove pontos. Com isso, as alemãs pegarão na próxima fase o Japão, em tese um adversário mais fraco. Já as francesas, que vinham embaladas pela goleada por 4 a 0 sobre o Canadá, terão pela frente a Inglaterra nas quartas de final, líder do Grupo B.

VEJA MAIS FOTOS DO MUNDIAL FEMININO
Veja Álbum de fotos

Mesmo com a ídolo Birgit Prinz, três vezes eleita a melhor do mundo, no banco de reservas, a Alemanha dominou a França no primeiro tempo. Aos 24 minutos, enfim as alemãs conseguiram valer a superioridade em campo. No primeiro dos quatro gols de cabeça do jogo, Garefrekes aproveitou a bola alçada na área e cabeceou para as redes.

O segundo gol da Alemanha também foi de cabeça, mas a jogada valeu o ingresso. Laudehr pedalou para cima da marcação e cruzou certeiro da esquerda. Grings então aproveitou um novo vacilo da zaga francesa e cabeceou com força, sem chances para a goleira rival.

Quando a vitória da Alemanha já parecia certa, a França esboçou sinais de reação na etapa final. A equipe marcou dois gols parecidos, aos dez e aos 27 minutos, com Delie e Georges, ambos de cabeça, em cobranças de escanteio. Entre os gols franceses, Grings anotou o terceiro das alemãs de pênalti. Já aos 43, Okoyino da Mbabi fez o quarto e consagrou a boa atuação das anfitriãs.