Com brasileiros apagados, zagueiro impede 1º revés de Seedorf no Italiano

A despeito das atuações apagadas dos brasileiros Kaká e Robinho, o Milan conseguiu evitar neste sábado o primeiro revés do técnico Clarence Seedorf no Campeonato Italiano. Jogando em casa, a equipe de Milão saiu perdendo para o Torino. No entanto, um gol do zagueiro Rami determinou empate por 1 a 1 e manteve a invencibilidade do comandante holandês no torneio nacional.

Seedorf assumiu o Milan no dia 14 de janeiro. Desde então, o Milan havia acumulado duas vitórias no Campeonato Italiano – além disso, o time obteve um triunfo e um revés na Copa da Itália.

A manutenção da invencibilidade do Milan só não foi melhor porque interrompeu uma série de triunfos. O time de Milão havia vencido as últimas três partidas do Campeonato Italiano até o empate deste sábado.

Com mais conjunto e mais bem postado, o Torino foi superior no início do duelo. A equipe visitante aproveitou isso e abriu o placar aos 17min do primeiro tempo, em jogada individual de Immobile.

A partir daí, o Milan controlou as ações do jogo. Ao mesmo tempo, o time da casa mostrou imensa dificuldade para vencer a linha de marcação do Torino. Com mais posse de bola, a equipe de Milão tinha finalizações de fora como as melhores alternativas.

No segundo tempo, foi preciso que um zagueiro do Milan aparecesse no ataque para superar a falta de criatividade da equipe. Rami recebeu bola na grande área do Torino aos 4min e chutou forte para empatar o jogo.

O gol aumentou o panorama que o jogo havia estabelecido no primeiro tempo: o Milan dominava e concentrava o duelo em seu campo de ataque, e o Torino apostava em contragolpes.

Mais uma vez, porém, ficou evidente a falta de criatividade do Milan. O time da casa só chegou a balançar as redes aos 13min, quando Kaká deu lindo passe para Robinho marcar. No entanto, o camisa 7 estava impedido, o que invalidou o lance.

Com o empate, o Torino chegou a 33 pontos e ingressou na zona de classificação para as competições europeias. A equipe de Turim ocupa momentaneamente a sexta posição do Campeonato Italiano.

Para o Milan, o empate é pior. O time de Milão chegou a 29 pontos e se manteve na nona posição da competição nacional.